<
<
大心諮詢
新聞快訊
高雄房市專家看法:下半年房市態度審慎持平
新聞
類型
 民間團體
新聞
序號
 
發佈
單位
 聯合新聞網
發佈
時間
 2018/7/23

高市不動產開發公會今天下午辦房市研討會,提面對房市的多空,理事長張永義認為,今年高市控制推案量穩定,上半年5800戶開工、餘屋5700多戶,專家認為下半年因有中美貿易戰和九合一選戰的不定因素,建議買賣房屋宜審慎持平。

高市不動產開發公會理事長張永義指出,高市房地產價格最親民,從多個推案來看,表現較不錯,像楠梓、橋頭新市鎮餘屋很少,左營一帶預售案表現亮眼,而鳳山有第1大人口加持,幾乎案子一出就賣光。

張永義強調,「控量」非常重要,依然呼籲建築業界不要一次釋放太多推案。

根據統計,今年上半年開工量部分較大,1至6月有5800多戶,相較去年近2倍,餘屋剩5700多戶,對市場來說是好的。

高市不動產開發公會房屋市場委員會主委呂金發提到,今年上半年新成屋去量4500戶,楠梓、鳳山為首購熱區,分別去化1100戶、600戶,再來為仁武、苓雅等區的400多戶。他說,鳳山庫存430戶,以去年全年去化量推估,恐成為第1個無新屋可賣區域。

呂金發認為,今年土地成交價打破歷史新高,由原本蛋黃區,逐漸延伸至鳳山、橋頭,像是在玩大富翁遊戲,這種現象不會馬上結束,並認為土地在1年半載會持續往上飆升。

今年高市控制推案量穩定,專家認為下半年因有中美貿易戰和九合一選戰的不定因素,建議...
今年高市控制推案量穩定,專家認為下半年因有中美貿易戰和九合一選戰的不定因素,建議買賣房屋宜審慎持平。記者謝梅芬/攝影

關閉
請選擇看地縣市

 雲林嘉義台南高雄屏東
 雲林嘉義台南高雄屏東
 雲林嘉義台南高雄屏東